Choose Your Language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Kamis, 19 Mei 2011

"Goodbye" Message Alert




Sebelumnya, saya pernah membahas tentang Membuat Message Alert, dimana sebuah message akan terbuka ketika seseorang membuka blog kita. Sekarang, saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara membuat  "goodbye" message alert. "Loh, bedanya apa?", perbedaan dengan Message Alert sebelumnya tentu saja sudah dapat kita lihat dari judulnya. Jadi, ini adalah Message Alert yang akan muncul ketika pengunjung hendak menutup atau beralih dari halaman blog kita yang mereka buka. Misalnya pesan yang akan muncul adalah "Terima Kasih Sudah Berkunjung, Datang Lagi Ya :)". Kira - kira seperti itu deh.





Caranya gampang kok, hampir sama seperti membuat message alert sebelumnya

1. Login Ke Blogger

2. Klik Layot (Tata Letak). Lalu Klik tab Edit HTML


3. Cari kode </head>


4. Kalau sudah, copy-paste kode dibawah ini diatas kode </head>, seperti biasa, jangan lupa ganti "PESAN" dengan pesan yang kalian inginkan.




5. Yang terakhir ini adalah cara yang paling mudah tetapi paling menentukan. Klik Save...

Seperti biasa kan.. hehehe

Coba lihat perubahan yang terjadi.




Semoga Bermanfaat

Selamat Mencoba

2 komentar:

  1. kak...
    kalo cara buat text box kea di atas itu gimana?

    BalasHapus
  2. Kamu kenapa ga PM sy aja sih trish?
    okee... nanti tak posting di entri berikutnya

    BalasHapus

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentarnya :)
Dimohon untuk mencantumkan nama ya :D
Jangan pakai profile anonymous :)
(Gunakan profile: Name/URL pada pilihan di kotak komentar, URL bisa dikosongkan)
Terima Kasih udah mampir :D