Choose Your Language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Kamis, 19 April 2012

Scrambird's Story: Camouflage - Jurus Maut Ujian Nasional


http://1.bp.blogspot.com/-ZaJF1nKhFbU/T2stbN0-vnI/AAAAAAAACFg/TGM61NsetLs/s400/penjaga-ujian.jpg

Whoaaaaaaaaaaaaaa..........!!!!!!!!!!
Hari ini adalah hari berakhirnya Ujian Nasional tingkat SMA untuk tahun ajaran 2011/2012. 3 Tahun belajar, semua ilmunya harus ditumpahkan kembali dalam perjuangan selama 4 hari menghadapi ujian nasional. Akhirnya, alhamdulillah selama 4 hari itu, saya mengerjakan soal dengan lancar. Hahahahahahah
Apa rahasianya?


Ikhtiar - Berdoa - Tawakal

Ikhtiar... Ya setiap pekerjaan emang kita harus berusaha kan. Supaya lebih apdol, tambah pake do'a. kalo udah, ya tinggal tawakal aja nunggu hasilnya. Berserah diri gitu. Dan jangan lupa, harus tetap optimis kita udah melakukan yang terbaik.

Tapiiii.... Ikhtiar apa dulu nih yang saya maksud? jelas! belajar dong. Berusaha belajar supaya ngerti, ngerjain soalnya gampang. Udah gitu, ikhtiar, berusaha nyari bocoran soal dan kunci jawaban.. hahahahahhahahaha
Ehhh.. Tapi jangan ditiru ya! Yahhh tapi mau gimana lagi. Soalnya hari pertama sempat dapet sms nyasar soal kunci jawaban ujian bahasa indonesia. Rejeki ditolak kan sayang. Iya gak?

Isu isunya nih, hari pertama itu biasanya ada pemeriksaan ketat lho. Mulai dari selimpetan baju sampe isi kotak pensil. Bagian rawan nih, kantong, kotak pensil, dasi, kerah baju, dsbg.

Berikut ini saya kasih tips gimana cara simpen contekan yang aman...


Simple aja, kamu cuma butuh cuma butuh alat tulis yang lengkap doang.
Nih caranya..

 Siapin dulu nih...
kerotan, kalo bisa yang sama kea gitu.
 buka kerotannya...
selipin di bawah bagian pisaunya.
tutup lagi... jadi deh...

Simple kan?


Kalau mau yang lebih advanced...Ini langkah langkahnya:
Siapkan alat dan bahan:
http://wartabepe.staff.ub.ac.id/files/2012/02/mycomputer31.pngKomputer, lengkap dengan printernya.

 Sebuah wadah berisi air..
terserah nih, mau pake mangkok, centong, ember, pokoknya apa aja deh yang bisa nampung air. Siapin secukupnya aja.

 Gunting, dan selotip yang agak gede.

dan 1 yang jelas... bahan contekannya dong!
wkkwkwkwkwkwkw



Oke.. langsung masuk ke langkah kerja.
Yang akan kalian lakukan pertama kali adalah


 
 Bahan contekan di ketik di komputer terus biar simple di perkecil


 Kemudian di print.

Bahan yang udah di print kemudian ditempelin dengan selotip


 Bahannya contekan yang udah di kasi selotip kemudian di potong

 Bahan contekan di rendam di dalam air.

 tekan bagian bawah kertas dengan kuat.
sampai bagian kertas terlihat sedikit transparan.
Tuh contohnya, tulisannya terlihat tembus dari belakang

 
Gosok gosok kertasnya (bersihkan)
karena tinta hasil print sudah menempel pada selotip


 Keringkan bentar.

 Kemudian tempel di tempat yang kamu suka.
Misalnya itu tuh, di kerotan.

 Penggaris

 Pulpen

Atau di kotak pensil. Samarkan di bagian yang banyak tulisannya.
Jadi ga terlalu kelihatan.


Sesuaikan aja.


Naahh, jadi intinya, itu akan menghindari kamu ketangkep saat pemeriksaan. Soalnya itu daerah yang paling ga pernah dicurigain. wkwkwkkwkw


Kebetulan kemarin juga saya pakai cara cara ini dan terbukti manjur.. Tempat favorit sy itu di penghapus hitam. Jadi ga kelihatan deh.. wkwkkwkwkwkwk


Oke, buat kalian peserta ujian. Ini tips tambahan, kalian meskipun dapet contekan, atau kunci jawaban, kalian harus tetep belajar lho. Jangan terlalu percaya sama kunci jawaban yang nyasar2 datangnya dari sms ga jelas. Jadi ketika kamu sedang ujian, kamu bisa menjawab dulu beberapa soal. Sisanya yang ga bisa, kamu cocokin deh sama kunci jawaban yang kamu dapet. Masuk akal apa nggak, kalo iya, langsung tancap gas coblos semua yang ada di sana. kwkwkwkwkkw
http://3.bp.blogspot.com/-Heos73tiJps/TsKUG90pHQI/AAAAAAAAAkc/wqHTfTjnfyE/s1600/prediksi+un+sma+2012.jpg
Selamat Mencoba.

Semoga bermanfaat :D

9 komentar:

  1. hahah, makasi tipsnya chief!
    tahun depan sy praktekin..

    BalasHapus
  2. kreatif bro!
    wakakawkawkakwaw

    BalasHapus
  3. hahhahahahha
    sip bos... kreatip!

    BalasHapus
  4. tintanya luntur pak!
    gimana nih?

    BalasHapus
  5. pas di tempelin selotip usahain ga ada sisa udara atau selotipnya ga kelipet kelipet.
    kalau udah, di tekan sedikit supaya bener bener ga ada udara yang tersisa.

    kalau tinta masih luntur, tekan lebih keras dan lebih lama.
    semoga membantu :)

    BalasHapus
  6. owkowkowkwokwo
    ajib bro!
    sukses gwa pake jurusnya..
    hahahahahahah

    BalasHapus
  7. Hahahahahahaha
    mantap bang triknya
    kagak ketahuan waktu ada pemeriksaan!

    BalasHapus
  8. Kemarin ane ga ada pemeriksaan gan
    tapi ada temen ane ketahuan bawa contekan..
    ckckckckkc kasian betul

    BalasHapus

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentarnya :)
Dimohon untuk mencantumkan nama ya :D
Jangan pakai profile anonymous :)
(Gunakan profile: Name/URL pada pilihan di kotak komentar, URL bisa dikosongkan)
Terima Kasih udah mampir :D